Новости
16 апреля 13:08 Максим Руссу

Мишустин предложил Лукашенко интеграцию налоговых систем РФ и Белоруссии

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин предложил президенту Белоруссии Александру Лукашенко подумать об интеграции налоговых систем государств. Ранее мероприятие эксклюзивно анонсировал «Октагон».

Глава кабмина России порекомендовал белорусскому лидеру ознакомиться с российскими наработками в налоговой сфере. Мишустин отметил, что хорошо знает налоговиков и таможенников Белоруссии, назвав их профессионалами.

«Необходимо сегодня посмотреть, как можно интегрировать. Это должно быть выгодно, а ни в коем случае не быть каким-то поглощением».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

В прошлый раз премьер-министр посещал страну 3 сентября 2020 года. Тогда он тоже встретился с президентом Александром Лукашенко, стороны обсудили снятие торговых барьеров, расширение сотрудничества в сферах культуры, спорта, здравоохранения, энергетики и промышленности.

Напомним, в феврале этого года российский лидер Владимир Путин и Лукашенко встретились в Сочи, где обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. Перспективным направлением в развитии экономических связей двух стран названо производство республикой российской вакцины от коронавируса.