Новости
22 ноября 12:40 Александр Воинков

Мишустин поручил создать рабочую группу по ликвидации последствий ЧС в Приморье

Непогода в регионе вызвала обрывы линий электропередачи, падение деревьев и конструкций.Непогода в регионе вызвала обрывы линий электропередачи, падение деревьев и конструкций.Фото: ГУ МЧС по Приморскому краю

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал поручения по ликвидации последствий ледяного дождя в Приморье, сообщает пресс-служба кабмина.

Чтобы создать рабочую группу, во Владивосток вылетит министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. В неё войдут представители МЧС, Минэнерго, Минстроя, Минтранса, Минфина, Минздрава и Минтруда.

19 ноября в Приморском крае начались осадки в виде ледяного дождя. Непогода вызвала обрывы линий электропередачи, падение деревьев и конструкций.

Из-за снежного циклона во Владивостоке ввели режим чрезвычайной ситуации. Позже в городе организовали пункты временного размещения.

20 ноября власти Приморского края объявили режим ЧС. Это решение необходимо для мобилизации всех ресурсов на борьбу со стихией. По предварительным данным, ущерб от стихии составил 80 млн рублей.