Новости
19 ноября 14:35 Александр Воинков

Во Владивостоке введён режим ЧС из-за снежного циклона

Во Владивостоке введён режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за массовых отключений электроснабжения во время снежного циклона, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Власти отметили, что это позволит привлечь дополнительные силы и средства для ликвидации последствий стихии.

«Во Владивостоке введён режим ЧС из-за непогоды. Администрация Владивостока принимает все возможные меры для восстановления жизнедеятельности города, в работах задействованы все службы жизнеобеспечения», – сообщает пресс-служба.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в личном аккаунте в Instagram написал, что около 120 тысяч приморцев остаются без электроснабжения.

«Из-за порывов линий электропередачи некоторые граждане и соцобъекты остались без отопления и водоснабжения. Наша задача – в условиях ухудшения погодных условий максимально быстро ликвидировать последствия циклона. Осадки ещё продолжатся».

Олег Кожемяко | губернатор Приморского края Олег Кожемяко
губернатор Приморского края

Расчисткой улиц и восстановлением электроснабжения занимаются 85 бригад и более 200 единиц техники.

Глава региона также попросил приморцев по возможности остаться дома и не водить детей в школу и детский сад. Руководителей предприятий призвали организовать дистанционную работу для сотрудников.

Как писал «Октагон», в Приморском крае прошёл ледяной дождь. Налипание мокрого снега на проводах, обледенение, сильный ветер привели к многочисленным отключениям в пригороде Владивостока, Артёме и других муниципалитетах.