Новости
17 октября 20:26 Григорий Буслов

Минздрав заявил об отсутствии дефицита противовирусных препаратов в РФ

В России нет дефицита противовирусных препаратов в лечебных учреждениях, однако в некоторых регионах наблюдается ажиотажный спрос, сообщает пресс-служба Минздрава РФ.

На фоне пандемии коронавирусной инфекции ведомство ведёт постоянный мониторинг в системе маркировке наличия противовирусных, жаропонижающих, антибактериальных лекарств, а также препаратов для лечения COVID-19.

Согласно данным системы, на 8 октября в обороте находились около 290 тысяч упаковок лекарств с действующим веществом фавипиравир, 730 тысяч – с лопинавиром и ритонавиром, 9,2 млн – с азитромицином, 8,7 млн – с умифеновиром. На складах также имеется достаточный объём препаратов.

Минздрав, Росздравнадзор и оператор системы маркировки оперативно реагируют на обращения продавцов и пациентов для обеспечения стабильности лекарственного обеспечения.

Ранее «Октагон» писал, что ФАС установила максимальную стоимость препарата для лечения коронавирусной инфекции фавипиравир. Цена упаковки из 50 таблеток составила 5,5 тысячи рублей.