Новости
16 октября 12:10 Полина Николаева

ФАС установила максимальную цену на препарат от COVID-19 фавипиравир

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) определила максимальную стоимость препарата для лечения коронавирусной инфекции фавипиравир, сообщила пресс-служба ведомства.

Стоимость одной таблетки составит 100 рублей, такое решение было принято комиссией Минздрава России по формированию перечней лекарственных препаратов в присутствии представителей фармпроизводителей.

Впервые предельная отпускная цена на препарат устанавливается ФАС на этапе включения лекарства в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Размер снижения предельной отпускной цены на препарат составил более 50 процентов.

Таким образом, стоимость упаковки из 50 таблеток составит 5,5 тысячи рублей включая НДС без учёта региональных надбавок.

Как писал «Октагон», вице-премьер Татьяна Голикова в среду на совещании у президента рассказала, что Правительство РФ пересмотрит цены на лекарственные препараты от COVID-19 из-за жалоб населения. Заявленная стоимость российских противовирусных препаратов на основе фавипиравира составляла от 8 до 12 тысяч рублей.