Новости
14 октября 16:48 Иван Захаров

Правительство пересмотрит цены на лекарства от COVID-19

Правительство России в ближайшее время пересмотрит цены на лекарственные препараты от COVID-19, которые производят российские фармкомпании. Об этом на совещании с президентом России Владимиром Путиным заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«12 октября председателем Правительства подписано распоряжение, которое включает эти препараты в перечень жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов. Цены на них будут зарегистрированы и пересмотрены в ближайшее время, по этому поводу были нарекания граждан».

Татьяна Голикова | вице-премьер РФ Татьяна Голикова
вице-премьер РФ

Она подчеркнула, что по трём препаратам, которые были зарегистрированы недавно, освоен весь производственный цикл, включая синтез субстанции.

Всего в России производится 15 препаратов, которые используются для лечения коронавирусной инфекции. При этом мощности промышленных предприятий позволяют удовлетворить запросы

Ранее «Октагон» сообщил, что ФАС и Минздрав будут регулировать цены на препараты от COVID-19 «Арепливир» компании «Промомед», «Авифавир» (совместная разработка Российского фонда прямых инвестиций и группы компаний «ХимРар») и «Коронавир» компании «Р-Фарм».

Ранее сообщалось, «Арепливир» будет стоить в аптеках от 12 320 рублей за упаковку, «Авифавир» – около 8000 рублей, «Коронавир» – 11 550 рублей.