Новости
14 октября 22:12 Иван Захаров

Минздрав зарегистрировал два препарата от COVID-19 на основе ремдесивира

Минздрав зарегистрировал в России два противовирусных препарата, действующим веществом которых является ремдесивир, разработанный в 2015 году Исследовательским институтом инфекционных заболеваний Армии США.

Ранее сообщалось, что препарат провалил клинические испытания. Тем не менее ряд исследований показал, что он способен блокировать репликацию вируса SARS-CoV-2 – возбудителя COVID-19. В начале октября ремдесивир использовали для лечения президента США Дональда Трампа.

«Минздрав России зарегистрировал два противовирусных препарата ремдесивира для лечения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Регистрационные удостоверения на отечественный и импортный препараты выданы в среду», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Названия препаратов ведомство не сообщило.

В среду днём «Коммерсантъ» сообщил, что «Фармсинтез» зарегистрировал препарат «Ремдеформ» на основе ремдесивира, который будет выпускать на иркутском заводе группы компаний.

В конце сентября ремдесивир начали выпускать в Узбекистане.

Вице-премьер Татьяна Голикова в среду на совещании у президента заявила, что Правительство пересмотрит цены на лекарственные препараты от COVID-19 из-за жалоб населения. Заявленная стоимость трёх российских противовирусных препаратов на основе фавипиравира составляет от 8 до 12 тысяч рублей.