Новости
02 июня 06:35 Александр Воинков

Минздрав опроверг сообщения о нехватке средств защиты у медиков в регионах

Дефицита средств индивидуальной защиты (СИЗ) в медицинских организациях регионов на сегодняшний день нет. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

«На сегодняшний день, по данным мониторинга, дефицита СИЗ в регионах нет», – цитирует пресс-служба замминистра здравоохранения Виктора Фисенко.

Сейчас фиксируется рост запасов СИЗ в медорганизациях в период с 17 апреля (начало мониторинга) по 31 мая. За это время количество одноразовых защитных медицинских халатов увеличилось в 3,5 раза, одноразовых респираторов – в 5,4 раза, защитных очков – в 7,9 раза, одноразовых защитных масок – в 2,1 раза, а медицинских перчаток – в 1,2 раза.

В ведомстве подчеркнули, что обеспечение медиков СИЗ является прямой обязанностью руководителей медорганизации. Если же средств защиты недостаточно, медицинские работники могут обратиться в территориальные органы Росздравнадзора, пишет РБК.

Как писал «Октагон», экспертная группа, которая состоит из врачей и благотворителей, обратилась к вице-премьеру России Татьяне Голиковой и главе Минздрава Михаилу Мурашко с просьбой срочно обеспечить медиков СИЗ до начала второй волны коронавирусной инфекции.