Новости
09 октября 09:53 Алексей Коряков

Минобороны США выделило 600 млн долларов на исследования в области 5G

Минобороны США предоставит грант в размере 600 млн долларов на проведение исследований в области технологии связи 5G. Соответствующее заявление опубликовали сегодня на сайте ведомства.

«Министерство обороны находится на переднем крае передовых испытаний и экспериментов 5G, которые укрепят боевые возможности страны, а также экономическую конкурентоспособность США в этой области», – сказано в заявлении.

В Пентагоне отмечают, что масштабные исследования и испытания направлены на изучение огромного потенциала технологий 5G и возможностей их двойного применения.

Испытания будут проходить на пяти военных базах в штатах Юта, Вашингтон, Джорджия, Калифорния и Невада. Средства распределят между 14 компаниями, предоставляющими услуги в области технологий 5G.

Ранее, как писал «Октагон», компании «Ростех» и «Ростелеком» разработали проект дорожной карты по развитию сетей 5G в России. Проект подготовлен в рамках соглашения с Правительством РФ. Для реализации соглашения создан Архитектурный совет.

В интервью «Октагону» эксперт-биофизик Олег Григорьев, возглавляющий Российский национальный комитет по защите от неионизирующих излучений, рассказал о возможном вреде сетей 5G. По его словам, риск заболеваемости онкологией при сети связи пятого поколения серьёзно увеличивается. 5G также может негативно влиять на нервную систему человека.