Новости
26 февраля 16:20 Полина Николаева

Министра ЖКХ Башкирии отправили под домашний арест

Премьер-министра правительства Республики Башкортостан, министра жилищно-коммунального хозяйства Бориса Беляева отправил под домашний арест Кировский суд Уфы.

«Домашний арест до 11 апреля», – цитирует «Интерфакс» сотрудника судебной пресс-службы.

Как писал «Октагон», накануне Беляев был задержан. Министра обвиняют по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). 

«По версии следствия, в 2017 году подозреваемый, будучи главой администрации города Кумертау, достоверно зная о том, что на очистных сооружениях в селе Маячном, построенных в рамках государственных контрактов на общую сумму свыше 95 млн рублей, не были проведены пусконаладочные работы и не предоставлены результаты исследований очищенных стоков воды, утвердил акт приёмки законченного строительства объекта, тем самым введя его в эксплуатацию», – сообщили в региональном Следственном комитете.

Ранее по этому же делу предъявили обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ министру строительства Башкирии Рамзилю Кучарбаеву. Накануне СК и управление ФСБ по Башкирии провели обыски в министерстве строительства и архитектуры региона.