Новости
25 февраля 19:10 Полина Николаева

Министра ЖКХ Башкирии задержали по делу о злоупотреблении полномочиями

В Уфе силовики задержали премьер-министра правительства Республики Башкортостан, министра жилищно-коммунального хозяйства Бориса Беляева. Сообщение об этом опубликовано пресс-службой регионального Следственного комитета.

Беляева обвиняют по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

«По версии следствия, в 2017 году подозреваемый, будучи главой администрации города Кумертау, достоверно зная о том, что на очистных сооружениях в селе Маячном, построенных в рамках государственных контрактов на общую сумму свыше 95 млн рублей, не были проведены пусконаладочные работы и не предоставлены результаты исследований очищенных стоков воды, утвердил акт приёмки законченного строительства объекта, тем самым введя его в эксплуатацию», – говорится в сообщении.

При этом, отмечают в Следственном комитете, очистные сооружения фактически не функционируют и непригодны для эксплуатации. Ущерб бюджету превысил 95 миллионов рублей.

Как писал «Октагон», ранее по этому же делу предъявили обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ министру строительства Башкирии Рамзилю Кучарбаеву. Накануне СК и управление ФСБ по Башкирии провели обыски в министерстве строительства и архитектуры региона.