Новости
28 октября 10:13 Анна Зыкова

Министр здравоохранения Крыма будет работать в ковидном госпитале

Сергей Аксёнов одобрил решение министра, заявив, что своим примером он вовлечёт в процесс многих людей.Сергей Аксёнов одобрил решение министра, заявив, что своим примером он вовлечёт в процесс многих людей.Фото: пресс-служба Минздрава Крыма

Министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко принял решение работать в ковидном госпитале городской больницы № 7 Симферополя. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании регионального оперштаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

«Каждый инфекционный стационар сейчас испытывает потребность в кадрах. <...> Я принял решение на добровольных началах с учётом статуса государственного служащего идти работать в ковидный госпиталь № 7. Хочу поблагодарить моих коллег, которые отзываются на наши просьбы, руководителей, которые работают в коллективах. Я в своё время говорил о необходимости подвижничества в это непростое время и убеждён, что люди с подобными качествами будут появляться у нас с каждым днём всё больше и больше», – сказал министр главе региона Сергею Аксёнову.

Также Остапенко попросил профессорско-преподавательский состав медицинской академии принимать активное участие в решении существующих вопросов.

Сергей Аксёнов одобрил решение министра, заявив, что своим примером он вовлечёт в процесс многих людей.

Как писал «Октагон», Крым впервые вошёл в десятку российских регионов с наибольшим количеством заболевших коронавирусом за сутки.

В местных больницах в последние недели наблюдается настоящий коллапс. Люди лежат в коридорах, а получить койко-место удаётся далеко не всем тяжелобольным. Большинство пациентов оставляют лечиться на дому. Даже в очереди к терапевту больные порой вынуждены проводить по пять-семь часов, а дожидаться записи на бесплатную КТ – до недели.

– Тяжёлая ситуация у нас с врачами, в том числе с участковыми терапевтами, – поясняла «Октагону» жительница Крыма Татьяна. – Из 7-й поликлиники Симферополя недавно уволились два терапевта, люди не выдерживают, не хотят рисковать жизнью ещё и без дополнительных «коронавирусных» доплат.