Новости
10 сентября 06:34 Алексей Коряков

СП выявила нарушения и недостатки в Минэнерго почти на 300 млн рублей

Счётная палата (СП) РФ провела проверку деятельности Министерства энергетики РФ в части исполнения бюджета за 2019 год и выявила нарушений на общую сумму 292 млн рублей, сообщает пресс-служба СП.

«Всего Счётная палата выявила в Минэнерго недостатков и нарушений на сумму в 292 млн рублей. В том числе при формировании госзадания и ведении контроля за осуществлением бюджетных инвестиций», – сказано в сообщении.

Проверка показала, что порядка 80 процентов (18,6 млрд рублей) всех расходов министерства пришлось на реализацию госпрограммы «Развитие энергетики», при этом не был исполнен целевой показатель по темпам роста инвестиций. Из 21 основного мероприятия госпрограммы реализовано только 14. Не справилось министерство и исполнением расходной части бюджета.

«Расходы министерство исполнило не полностью. Неосвоенными остались 891,7 млн рублей (3,4 процента утверждённых бюджетных назначений). Больше половины неисполненных обязательств пришлось на межбюджетные трансферты из резервного фонда Правительства на развитие рынка газомоторного топлива», – отмечают аудиторы СП.

В части доходов Минэнерго превысило показатели 2018 года на 106 процентов, общая сумма поступлений составила 46,7 млрд рублей. Основной их объём (свыше 94 процентов) составили доходы по соглашениям о разделе продукции.