Новости
02 октября 08:23 Владимир Белкин

Минэкономразвития рассматривает вопрос сохранения мер поддержки бизнеса после пандемии COVID-19

Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников сообщил, что ведомство рассматривает варианты сохранения некоторых мер поддержки для бизнеса после окончания пандемии коронавирусной инфекции.

«Как раз сейчас перед нами стоит задача проанализировать те меры, которые мы ввели, антикризисные, и какую-то часть их взять в будущую жизнь. Потому что мы кучу всяких мораториев ввели, приостановили какие-то там проверки и так далее, и ничего [плохого] не произошло. И вопрос [о том], а насколько вообще всё это надо — это большая пища для размышлений», – приводит его слова РИА Новости.

Решетников отметил, что в обсуждении также участвует Федеральная налоговая служба, обсуждается вопрос сохранения существующих мораториев на приостановление банковских операций за налоговые недоимки.

Как писал «Октагон», Госдума приняла в первом чтении поправки к Налоговому кодексу, уже окрещённые главой Правительства «мобилизацией доходов». Перераспределение доходов крупного бизнеса и обеспеченных россиян пройдёт, как обещают чиновники, в пользу социально незащищённых слоёв населения.