Новости
04 февраля 23:13 Ксения Климаева

Минэкономики ожидает восстановления доходов россиян к концу 2021 года

Министерство экономики России прогнозирует, что доходы россиян достигнут уровня до пандемии в третьем–четвёртом квартале 2021 года. Об этом заявил глава ведомства Максим Решетников в эфире телеканала «Россия 24». 

Он рассказал, что постепенное снятие ограничений стимулирует экономику. 

«Мы рассчитываем, что сейчас режим ограничений снимается, он в последние месяцы был и не такой жёсткий, возвращается спрос, вместе с этим вернутся доходы».

Максим Решетников | министр экономического развития РФ Максим Решетников
министр экономического развития РФ

По его словам, экономика уже начала восстанавливаться. 

Как писал «Октагон», пандемия COVID-19 вскрыла слабые места отечественной экономики. Потери понесли малый и средний бизнес, а также крупная промышленность. Не все предприятия были готовы к спаду спроса. 

В качестве антикризисных мер Правительство приняло общенациональный план восстановления российской экономики. Он рассчитан до 2024 года и предполагает обеспечение восстановления занятости и доходов населения, долгосрочные структурные изменения в экономике на основе использования новых технологий, возможностей рынка труда и образования, быстрого и качественного строительства жилья, экспортной ориентации и активного импортозамещения.