Новости
26 ноября 12:23 Полина Николаева

МИД Турции осудил резолюцию французского сената по Карабаху

Министерство иностранных дел Турции выступило с заявлением относительно опубликованной сенатом Франции резолюции с призывом к правительству признать независимость Нагорного Карабаха.

«Призыв сената Франции к Азербайджану уйти со своих освобождённых от оккупации земель является проявлением смехотворного, предвзятого и нереалистичного понимания, которое нельзя принимать всерьёз», – говорится в сообщении.

По мнению турецкого МИД, такое заявление Франции объясняет, почему Минская группа ОБСЕ, состоящая из сопредседателей, обязанных сохранять нейтралитет, не смогла решить возложенную на неё задачу.

Как писал «Октагон», сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству признать Нагорно-Карабахскую Республику (НКР). Сенаторы выразили надежду, что признание НКР позволит остановить экспансионистскую политику Турции, которая поддерживает агрессию со стороны Азербайджана.

Ранее глава Азербайджана Ильхам Алиев, премьер Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин подписали трёхстороннее соглашение о прекращении огня в зоне конфликта в ночь на 10 ноября.