Новости
02 марта 23:07 Анна Зыкова

Международная федерация тяжёлой атлетики отстранила олимпийскую чемпионку Сливенко

Международная федерация тяжёлой атлетики (IWF) временно отстранила олимпийскую чемпионку Оксану Сливенко по подозрению в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщила пресс-служба IWF.

«На основании данных информационно-аналитической системы управления информацией Московской лаборатории, предоставленных WADA и собственного расследования Международного агентства по тестированию, IWF заявила о нарушении антидопинговых правил в отношении г-жи Оксаны Сливенко», – говорится в сообщении.  

Спортсменка отстранена с 1 марта 2021 года. 

34-летняя Оксана Сливенко стала олимпийской чемпионкой в весовой категории до 69 кг в 2008 году. На её счету три золотые и одна серебряная медаль чемпионатов мира и шесть побед на чемпионатах Европы.

Напомним, в декабре 2019 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в свете допинговых скандалов рекомендовало отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях.

В итоге CAS запретил спортсменам из России выступать под флагом страны до 16 декабря 2022 года. Санкции также распространяются на проведение в России Олимпийских и Паралимпийских игр и чемпионатов мира, но не затрагивают континентальные чемпионаты.