Новости
20 октября 12:52 Владимир Белкин

Мэрия Москвы проверит «Яндекс» и Delivery Club на нарушение антимонопольного законодательства

Московская мэрия проверит «Яндекс» и Delivery Club на нарушение антимонопольного законодательства при назначении тарифов на доставку еды из ресторанов. Об этом сообщил замглавы города по экономической политике Владимир Ефимов.

Во время заседания совета по стратегическому развитию и реализации нацпроектов при правительстве Москвы вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов возмутился тем, что в столице установлена монополия операторов.

По его словам, компании самостоятельно устанавливают стоимость доставки до 35 процентов от цены заказа. Он отметил, что ресторанам невыгодно работать в условиях пандемии, когда они ограничены доставкой своей продукции.

Ефимов заверил, что в случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства правительство Москвы направит обращение в Федеральную антимонопольную службу.

Как рассказали «Октагону» в Delivery Club, компания ещё не получила никаких запросов от ФАС.

– Пока мы не получали запросов, но, безусловно, мы открыты для взаимодействия с участниками рынка, – пояснили в пресс-службе. Компания выразила заинтересованность в стимулировании ресторанов и возвращении их статистики к докоронавирусным показателям.

Представители «Яндекса» пока не комментировали эту информацию, отмечает «Интерфакс».

Как писал «Октагон», выручка сервиса доставки еды Delivery Club по итогам второго квартала 2020 года выросла в 2,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,5 млрд рублей. Общее количество заказов за три месяца утроилось и достигло 16,1 млн.