Новости
11 января 15:53 Александр Воинков

Мэр Москвы допустил до вакцинации работников соцобслуживания, науки и связи

В Москве расширят список категорий сотрудников, которые смогут сделать прививку от коронавирусной инфекции, сообщил в своём блоге мэр Сергей Собянин.

Со среды, 13 января, будет открыта запись на прививку для работников следующих отраслей: информационные технологии, телекоммуникации и связь; научные исследования и разработки; соцобслуживание населения; управление недвижимым имуществом, операции с недвижимостью; гостиницы, турагентства и прочие организации, которые предоставляют услуги в сфере туризма.

С четверга, 14 января, начнут работать 30 дополнительных прививочных пунктов. Общее число возрастёт с 70 до 100.

Ранее Минздрав РФ выдал центру имени Гамалеи разрешение на проведение клинических исследований вакцины против COVID-19 «Спутник Лайт». В испытаниях, которые пройдут в Первом Московском государственном медицинском университете имени И. М. Сеченова, НИЦ «Эко-безопасность» и НИЦ гриппа имени А. А. Смородинцева, примут участие 150 добровольцев.

Как писал «Октагон», Россия выиграла в неофициальной гонке, которая развернулась между странами за создание вакцины от коронавируса, выпустив «Спутник V», разработанный в Институте имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России.

Однако эксперты подчёркивают, что победу можно считать символической, так как до завершения всех исследований окончательных выводов об эффективности первой вакцины сделать нельзя. Сейчас в стране две официально зарегистрированные вакцины: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».