Новости
16 июля 13:30 Григорий Буслов

Медведев оговорился о возможностях распространения коронавируса

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев оговорился, заявив, что после создания препарата от коронавируса болезнь удастся распространить.

Инцидент произошёл во время межпартийного круглого стола «Единой России» на тему «Сотрудничество в сфере безопасности в период пандемии COVID-19».

Источник: YouTube

«Тема, связанная с вакцинацией, должна быть актуальна в данный момент во всём мире, как только будет представлен препарат или группа препаратов, которые в этом смысле будут действенными. Иначе распространить болезнь будет просто невозможно», – сообщил председатель «Единой России».

Видео с оговоркой Медведева быстро распространили в Сети, а пользователи задались вопросом, оговорился ли заместитель председателя Совета безопасности РФ. «Может, не оговорился, а проговорился?», «Не похоже, что оговорился», – пишут в комментариях посмотревшие ролик.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что вакцинация от COVID-19 в России будет добровольной. Граждане самостоятельно смогут решать, ставить ли прививку против коронавируса.

ВЦИОМ по заказу «Октагона» провёл опрос, в ходе которого выяснилось, что 70 процентов россиян пройдут вакцинацию добровольно, если будет найдено эффективное и безопасное средство против COVID-19. Доля потенциально готовых поддержать обязательную вакцинацию составляет около 21 процента, а ещё шесть процентов респондентов уверены, что такую вакцинацию в принципе не нужно проводить.