Новости
17 июня 17:08 Павел Любимов

Матвиенко отчитала замминистра Назарова за «болтологию»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отчитала заместителя министра экономического развития России Сергея Назарова за «болтологию» и отсутствие результатов. По мнению председателя верхней палаты российского парламента, зам Максима Решетникова не справляется со своей работой.

В ходе заседания Совфеда спикер спросила Назарова о ситуации со строительством в Крыму детского реабилитационного центра. Выяснилось, что до сих пор нет экономического обоснования стоимости объекта и не определён земельный участок. Замминистра отметил, что необходимо активизировать работу с Минздравом, чтобы «попасть в бюджетный цикл».

Матвиенко предложила Назарову решить проблему «в ручном режиме» к середине сентября нынешнего года или подумать об увольнении из правительства РФ. «Хватит заниматься болтологией! Больше мы эти ваши общие слова слушать не будем. Покажите, что вы способны выполнить поручение президента», – сказала она.

Высокопоставленный чиновник в ответ заверил, что он и все сотрудники Минэкономразвития сделают всё необходимое, чтобы доказать Матвиенко свою состоятельность. В срок до 15 сентября ведомство Максима Решетникова должно будет направить в Совфед материалы по проекту.

Это уже не первый случай, когда министерство экономического развития РФ и его руководство подвергаются резкой критике. В частности, ранее на правительственных совещаниях министра Максима Решетникова критиковали президент РФ Владимир Путин и премьер Михаил Мишустин. Кроме того, много жёстких вопросов к чиновнику возникло и у депутатов Госдумы РФ во время правительственного часа: например, Решетникову даже пришлось вступить в эмоциональный спор с видным депутатом-единороссом Виктором Кидяевым.