Новости
06 июля 14:45 Павел Любимов

Мария Захарова ответила на слухи о своём уходе из МИДа

Покидать министерство иностранных дел Мария Захарова не намерена.Покидать министерство иностранных дел Мария Захарова не намерена.Фото: сайт МИД РФ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что не собирается в ближайшее время покидать внешнеполитическое ведомство. По её словам, сейчас много интересной работы в министерстве, уходить в медиабизнес или политику она не планирует.

«Мне сейчас очень комфортно на своём месте, у меня много важных задач, которые я реализую в каждодневной работе», – заявила Захарова в открытом интервью заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

Также официальный представитель российского МИДа прокомментировала информацию о том, что она может перейти на руководящую должность в одно из государственных информагентств. По словам Захаровой, подобные варианты она сейчас не рассматривает, как не думает и возможном уходе в политику и участии в выборах в Госдуму в 2021 году.

«Моя последняя публичная активность ни о чём не свидетельствует, планов по переходу на другую работу у меня нет», – уточнила она. При этом подчеркнула, что о более далёких перспективах она пока не думает, но теоретически никаких вариантов для себя не исключает.

Напомним, в мае «Октагон» сообщал о возможном переходе сотрудницы МИДа на руководящую позицию в одно из государственных информагентств.

Раскрыла Захарова в интервью и неожиданные факты о себе. По её словам, она никогда лично не присутствовала на параде Победы и не участвовала в акции «Бессмертный полк». Спикер МИДа отмечает, что подобные публичные мероприятия ей не очень нравятся, вспоминать своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, она предпочитает в камерной и семейной атмосфере.