Новости
29 ноября 10:00 Анна Лапина

Мария Захарова ответила на призыв Германии вести переговоры с Россией с позиции силы

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала призыв министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр вести переговоры с Россией о разоружении с позиции силы. Она заявила о полной зависимости немецкой военной сферы от США на своей странице в Facebook.

«Германия до сих пор находится, не уверена, что в хорошей, но точно в очень интересной позиции – “зависимой страны в сфере безопасности”. И ведь не мой это вывод, что показательно. Я цитирую саму Аннегрет, признавшую, что ФРГ целиком и полностью в военной сфере несостоятельна без США».

Мария Захарова | официальный представитель МИД России Мария Захарова
официальный представитель МИД России

Захарова отметила, что на территории Германии расположен крупнейший после Японии американский зарубежный контингент и американское ядерное оружие. Она напомнила, что Вашингтон прослушивал бундесканцлера, а Германия выражала недовольство планами США перебазировать часть американских войск в другие государства.

«Когда сила есть, но она не твоя, ты её не можешь контролировать, а распоряжаться ею тебе не дают, и при этом ты боишься её лишиться – это признак зависимости», – заключила Захарова.

Глава оборонного ведомства ФРГ призвала вести переговоры с Россией о разоружении с позиции силы во время выступления в бундестаге. Она отметила, что это всегда была хорошая позиция германской внешней политики, и так должно остаться в будущем.