Новости
08 сентября 13:41 Сергей Новиков

Лукашенко заявил, что «немного пересидел» на посту президента

Глава государства считает, что только он может защитить Белоруссию.Глава государства считает, что только он может защитить Белоруссию.Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «немного пересидел» на посту главы государства. Об этом белорусский лидер сообщил в интервью российским журналистам в Минске.

«Да, возможно, я немного пересидел. Возможно, меня показывают не только из телевизора, но из утюга и чайника. Но только я сейчас могу защитить Беларусь».

Александр Лукашенко | президент Республики Беларусь Александр Лукашенко
президент Республики Беларусь

Во время беседы Лукашенко также заявил, что член президиума Координационного совета оппозиции Мария Колесникова хотела бежать к сестре на Украину. Он считает, что «её задержали правильно». Ранее сообщалось, что Колесникова была похищена в центре Минска неизвестными.

Как сообщал «Октагон», побеседовать с белорусским лидером приехали главный редактор международного телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, корреспондент Первого канала Антон Верницкий, ведущий программы «Вести» на телеканале «Россия-1» Евгений Рожков, а также главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Согласно окончательным данным ЦИК, за действующего главу государства Александра Лукашенко проголосовали 80,1 процента избирателей, а его главный оппонент Светлана Тихановская заняла второе место с результатом 10,1 процента голосов.

После оглашения первых итогов плебисцита в Белоруссии начались стихийные акции протеста, беспорядки и столкновения с силовиками. Как писал «Октагон», события в Белоруссии развиваются по стандартному сценарию цветных революций.