Новости
02 сентября 12:03 Ростислав Журавлёв

Путин и Лукашенко встретятся в Москве, а Мишустин полетит в Белоруссию

Премьер-министр России Михаил Мишустин посетит Минск 3 сентября, а в ближайшее время в Москве состоится встреча лидеров двух стран. Об этом официально заявил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

«Буквально завтра состоится визит председателя Правительства РФ Михаила Мишустина в Минск», – приводит его слова «Интерфакс». На следующий день, 4 сентября, в Москву приедет министр обороны Белоруссии Виктор Хренин. Заявление прозвучало во время встречи главы МИД РФ с белорусским коллегой Владимиром Макеем.

Лавров сообщил, что в ближайшее время в Москве состоится встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина. Ранее лидеры двух стран несколько раз беседовали по телефону.

Как ранее отмечал «Октагон» со ссылкой на собственный источник, близкий к Администрации президента, Москва будет поддерживать конституционную реформу в Белоруссии. Не исключено, что Конституция будет меняться через референдум. Реформа в перспективе также предусматривает тихий уход Лукашенко. Кремль не будет поддерживать белорусскую оппозицию в лице Светланы Тихановской и её сторонников. Накануне лидер Белоруссии заявил, что белорусы и россияне сохранят общее Отечество «от Бреста до Владивостока».