Новости
23 июля 11:21 Александр Воинков

Кызласова отправили под домашний арест до 17 октября

Кызласову во время домашнего ареста запрещено общаться с участниками по уголовному делу, а также пользоваться телефоном и интернетом.Кызласову во время домашнего ареста запрещено общаться с участниками по уголовному делу, а также пользоваться телефоном и интернетом.Фото: Марина Молдавская/ТАСС

Свердловский областной суд отправил под домашний арест главу «Титановой долины» Артемия Кызласова до 17 октября 2020 года. После рассмотрения жалобы прокуратуры было отменено решение суда первой инстанции об освобождении его из СИЗО под залог в 2,5 млн рублей.

Обвиняемому во время домашнего ареста запрещено общаться с участниками уголовного дела, пользоваться телефоном и интернетом, получать и отправлять почту.

Суд отправил под домашний арест и экс-заместителя министра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова, обвиняемого в посредничестве при передаче взятки. Прокуратура и следствие настаивали на его возвращении в изолятор. Под арестом бывший чиновник пробудет до 17 октября, ему нельзя пользоваться телефоном и интернетом.

Кызласова с Шилимановым задержали 17 февраля. Первого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а экс-чиновнику вменяют ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере»).

Свердловские следователи готовятся предъявить новые обвинения Шилиманову и Кызласову, об этом стало известно на заседании по изменению меры пресечения в отношении бывшего замминистра экономики региона.

Как писал «Октагон», друзья главы «Титановой долины» из свердловского правительства задействуют все связи для прекращения уголовного преследования. В «Титановой долине» готовятся к возвращению Кызласова, не исключая его переназначения на пост гендиректора.