Новости
28 сентября 10:32 Алексей Коряков

Глава Счётной палаты считает, что последствия второй волны пандемии будут меньше

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин считает, что во время второй волны пандемии потребуются дополнительные меры поддержки экономики, жёстких ограничений не последует. Об этом он сказал в интервью телеканалу RT.

«Очевидно, что грядут новые ограничения, но, скорее всего, их будет мало, и они будут носить рекомендательный характер. В ряде отраслей вновь возникнут экономические сложности. Я считаю, что нужны будут новые меры поддержки экономики», – сказал он.

По его мнению, последствия второй волны будут меньше, поскольку правительства стран уже накопили определённый опыт жизни в период пандемии.

«Уже начала продаваться вакцина, научились быстрее реагировать с точки зрения медицины. Последствия второй волны, даже если она будет очень сильной, окажутся меньше».

Алексей Кудрин | председатель Счётной палаты РФ Алексей Кудрин
председатель Счётной палаты РФ

Кудрин не ожидает нового обвала цен на нефть, хотя и не исключает периода нестабильности на рынке. С учётом действия соглашения ОПЕК+ цена должна удержаться выше 40 долларов за баррель.

Как писал «Октагон», показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией в России снова начали расти в сентябре, специалисты говорят о наступлении второй волны пандемии.