Новости
14 сентября 18:16 Полина Николаева

Краснодарскую гимназию закрыли на карантин из-за коронавируса

Гимназия № 25, расположенная в центре Краснодара, временно перешла на дистанционное обучение из-за подозрения на коронавирус у одного из сотрудников.

Как сообщили «Кубанские новости», днём 14 сентября родители школьников получили в мессенджерах уведомления об этом от классных руководителей.

«Уважаемые родители (законные представители)! В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, на основании предписания Роспотребнадзора, гимназия с 15 сентября по 28 сентября вынуждена перейти на обучение дома с использованием цифровых технологий. Уроки будут организованы согласно нынешнему расписанию», – говорилось в сообщениях.

В краевом Роспотребнадзоре уточнили, что коронавирус заподозрили у одного из учителей. Очное обучение в гимназии приостановлено до уточнения диагноза.

Как писал ранее «Октагон», школы и вузы в различных регионах России продолжают переходить на дистанционное обучение из-за обнаружения случаев заражения коронавирусом. На карантин закрывают как отдельные классы, так и целые образовательные учреждения.