Новости
08 апреля 14:30 Владимир Белкин

Краснодарских предпринимателей подозревают в отмывании 2 млрд рублей

В Адыгее в отношении краснодарских предпринимателей возбуждено уголовное дело об отмывании 2 млрд рублей. Об этом сообщает региональное министерство внутренних дел.

По данным ведомства, двое руководителей крупных краснодарских компаний по производству и переработке сельскохозяйственной продукции поручили наёмным бухгалтерам перечислить похищенные у одного из банков 2 млрд рублей на счета аффилированных компаний, открытые в этом же кредитном учреждении. Отмечается, что злоумышленники действовали по предварительному сговору с не установленными следствием лицами.

Преступную схему выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД совместно с ГУЭБиПК МВД России и Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Южному федеральному округу.

Уголовное дело возбуждено по п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»).

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. В ходе следствия допрошено более 100 человек, проведены десятки обысков и девять экспертиз.