Новости
16 июля 19:43 Павел Любимов

КПРФ попросит Мишустина решить проблемы дистанционного образования

Думская фракция КПРФ в ходе отчёта премьер-министра Михаила Мишустина, который пройдёт 22 июля, попросит его решить проблемы дистанционного образования в России. Коммунисты полагают, что внедрение дистанта в школах и вузах страны сопряжено с многочисленными проблемами и трудностями для педагогов и учащихся.

Об этом «Октагону» сообщил один из депутатов Госдумы от Компартии.

– Да, такой вопрос мы обязательно зададим, тема очень важная и серьёзная. Хотим раз и навсегда понять, есть ли хотя бы в планах перевод школьников и студентов на дистанционное образование. Да, мы понимаем, что президент уже давал свои разъяснения, но мы собираемся выяснить, есть ли подобные идеи в правительстве и у близких к кабмину экспертов. У нас есть неподтверждённая информация о том, что такие варианты рассматриваются. Вот, задав вопрос премьеру, мы точно узнаем, так ли это или нет, – пояснил народный избранник.

В КПРФ полагают, что внедрение дистанта было проведено в российских школах крайне неудачно и непрофессионально.

«Нескончаемым потоком идут жалобы родителей и педагогических работников: первые столкнулись с собственной педагогической неподготовленностью, вторые – с невозможностью получить чёткую обратную связь. Как следствие, учителям повсеместно запретили ставить двойки», – говорится в тексте вопроса, который партия планирует задать Мишустину.

Ранее «Октагон» писал, что президент России Владимир Путин публично высказался против полной замены очного образования дистанционным. «Все слухи, что дистанционное образование заменит очное, рассматриваю как откровенную провокацию», – заявил он на совещании по ситуации в системе образования.

Кроме того, в Минобрнауки РФ признали, что полная реализация программ высшего образования в дистанционном формате невозможна. В ведомстве заявили, что во время вынужденного перехода на дистант возросла нагрузка на педагогов. Отметим, аналогичную картину описывали и преподаватели в материале «Октагона» о дистанционном образовании.