Новости
29 июня 13:20 Павел Любимов

Коронавирусные ограничения в Свердловской области продлили на неделю

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил действующий в регионе режим ограничений до 6 июля 2020 года. При этом глава региона не исключил, что особый режим на Среднем Урале снова может быть ослаблен. Соответствующий указ с разъяснениями губернатора опубликован на его странице в Instagram. 

Согласно документу, ограничения обязательны лишь для свердловчан старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания.

Кроме того, в Свердловской области до сих пор официально не могут работать торговые центры и магазины площадью более 800 квадратных метров. Не работают рестораны и кафе, с ограничениями работают фитнес-центры.

По словам главы региона, сейчас он активно обсуждает с областным управлением Роспотребнадзора возможность смягчения ограничений в начале июля. Правда, кого именно может коснуться ослабление карантина, губернатор не пояснил.

Как писал «Октагон», на прошлой неделе Куйвашев разрешил открыть в Свердловской области библиотеки, автошколы и магазины площадью до 800 квадратных метров. Кроме того, губернатор отменил запрет на продажу алкоголя на Среднем Урале после 19.00. Ограничение действовало на Среднем Урале с 20 апреля в рамках режима повышенной готовности.