Новости
03 октября 20:25 Иван Захаров

Концертный зал имени Чайковского в Москве оштрафуют за нарушение масочного режима

В Концертном зале имени Петра Ильича Чайковского (КЗЧ) выявлены нарушения перчаточно-масочного режима. Об этом сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. Учреждению культуры грозит штраф до 300 тысяч рублей.

КЗЧ расположен в здании Московской государственной академической филармонии на пересечении Тверской улицы и Садового кольца. В нём проводят около 300 концертов в год. В помещении находятся репетиционные базы нескольких государственных симфонических и народных оркестров, ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, хора имени Пятницкого и других известных коллективов.

Ранее руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк рассказывал, что штрафовать будут компании, которые проигнорируют рекомендацию мэра Москвы Сергея Собянина перевести сотрудников на удалённый режим работы. Также предусмотрена административная ответственность за нарушение домашнего режима для людей с хроническими заболеваниями и тех, кто старше 65 лет.

«Октагон» сообщал, что глава столицы предписал предприятиям города с понедельника перевести на удалённую работу не менее 30 процентов сотрудников, а также всех работников старше 65 лет.