Новости
25 марта 13:25 Владимир Белкин

Комитет Госдумы считает эффективной работу посольства РФ в США

Комитет Госдумы по международным делам высоко оценил работу посольства России в США и считает её эффективной с учётом сегодняшней обстановки. Об этом заявил председатель комитета Леонид Слуцкий по итогам встречи членов комитета с дипломатом Анатолием Антоновым.

«Что касается деятельности нашего посольства, то комитет по международным делам считает деятельность нашего посольства в Вашингтоне профессиональной, эффективной с учётом тех архинепростых условий, в которых приходится работать на современном этапе», – сказал депутат.

По его словам, на встрече состоялся подробный, глубокий и откровенный обмен мнениями по всем реалиям сегодняшней двусторонней повестки российско-американских отношений.

Слуцкий добавил, что комитет продолжит сотрудничество с общественными деятелями и организациями из США, которые придерживаются конструктивной позиции по отношению к России.

Ранее американский лидер Джо Байден в интервью телекомпании ABC заявил, что российское руководство должно заплатить за попытки вмешательства в американские выборы. Также он утвердительно ответил на вопрос, считает ли президента России Владимира Путина убийцей.

Позже американские власти выступили с утверждениями, что Вашингтон рассчитывает в том числе на конструктивное сотрудничество с Россией в сферах, представляющих обоюдный интерес, однако не собирается сглаживать противоречия в двусторонних отношениях. После этих заявлений посол РФ был приглашён на консультации в Москву.