Новости
04 июня 12:57 Дарья Воронина

Китай разрешил рейсы иностранным авиакомпаниям

Иностранные авиаперевозчики с 8 июня смогут выбрать один аэропорт в Китае, где будут осуществлять посадки регулярных рейсов, сообщает ТАСС со ссылкой на управление гражданской авиации КНР.

Авиакомпании должны подать заявку только на один рейс, он будет осуществляться раз в неделю в выбранную воздушную гавань. Список аэропортов конкретных населённых пунктов был согласован с китайскими властями.

«Авиакомпании, получившие возможность подать заявку, обязаны обеспечить максимальные меры эпидемиологического контроля. Если число пассажиров, заразившихся коронавирусом, на борту их самолётов, прилетающих в КНР, превысит пять, они на неделю будут лишены права обслуживать рейсы. Если количество инфицированных достигнет 10, пауза в работе составит четыре недели», – цитирует информагентство официальное обращение управления.

В конце мая управление сообщило, что 15 мая стал первым днём, когда количество гражданских рейсов в стране превысило отметку в 10 тысяч перелетов. Такая цифра была зарегистрирована впервые с 1 февраля. Пассажиропоток резко сократился 23 января, а 13 февраля был зарегистрирован самый низкий показатель – 3931 рейса, что составляет всего 23 процента от общего числа рейсов в обычное время.

Ранее «Октагон» рассказывал, что Минстрой разрешил эксплуатировать первый мост между Китаем и Россией. Он начнёт функционировать после снятия ограничений в пандемию коронавирусной инфекции и открытии границ.