Новости
04 июля 14:35 Анна Зыкова

Кинотеатрам Москвы назвали новую дату возможного открытия

Представители кинопрокатного бизнеса обсуждают со столичными властями возможную дату начала работы после закрытия на время пандемии новой коронавирусной инфекции. Как сообщает «Интерфакс», в Москве кинотеатры могут открыться не раньше начала августа. Окончательное решение будут принимать в мэрии Москвы.

«Вчера прозвучало, что Москва, возможно, откроется 1 августа», – сообщил «Интерфаксу» глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

Напомним, 29 июня вице-премьер российского правительства Дмитрий Чернышенко сообщил, что российские кинотеатры откроются 15 июля. Представители отрасли заявили, что кинотеатры могут не успеть возобновить работу к этому моменту. Работы по подготовке к открытию после трёхмесячного перерыва могут занять 30 дней.

– Этот [30 дней на подготовку] срок озвучивали не все сети кинотеатров. У всех на самом деле разная ситуация. Кто-то уже готов, а кому-то нужно время. Основная проблема – подготовка помещений для соответствия всем требованиям Роспотребнадзора, потому что они долго были на консервации, – пояснила «Октагону» руководитель рекламной службы «Мираж Синема» Ульяна Леванович.

Она также рассказала, что в регионах вопрос об открытии кинотеатров пока не обсуждается.

– Принятия решения по открытию пока не было. Регионы пока тоже молчат. Мы все ждём писем от руководства регионов [о разрешении кинотеатрам начать работу и с датой начала работы]. Пока неизвестно даже, кто первый может прислать такое письмо, – пояснила Леванович.