Новости
13 сентября 14:05 Иван Зуев

Кандидат в горсовет Новосибирска потребовал завести уголовное на своего соперника из-за Донбасса

Кандидат в горсовет Новосибирска Ростислав Антонов написал заявление в полицию на свою соперницу по шестому избирательному округу – кандидата от партии «Яблоко» Наталью Чубыкину.

В заявлении (имеется в распоряжении «Октагона») Антонов утверждает, что Чубыкина в единый день голосования агитировала против него возле избирательных участков, рассказывая избирателям, что гуманитарная помощь на Донбасс, которую доставляла организация Антонова «Гражданский патруль», продавалась в Донецке и Луганске в коммерческих ларьках.

Антонов требует возбудить против соперницы уголовное дело по статье о клевете (128.1 УК РФ), а также привлечь её к административной ответственности за незаконную агитацию (5.10 КоАП РФ).

На своих страницах в соцсетях кандидат в депутаты горсовета Новосибирска Ростислав Антонов также выложил видео беседы Чубыкиной и неизвестных молодых людей у здания избирательного участка, где кандидат утверждает, что конкурент «работает под крышей ФСБ». Вскоре в соцсетях появились фотографии опроса Чубыкиной сотрудниками полиции возле здания избирательного участка.

В разговоре с корреспондентом «Октагона» Чубыкина отказалась от комментариев, сославшись на законодательный запрет на агитацию в день голосования.

Ростислав Антонов заявил «Октагону», что ситуация, по его мнению, вышла за рамки конкурентной борьбы на выборах:

– Я сожалею, что всё вышло далеко за пределы обычной предвыборной борьбы. То, как она действовала на избирательных участках, нельзя назвать честной борьбой, а публичный обман людей нельзя назвать достойным поведением.

Отметим, несмотря на то, что Антонов постоянно публично заявляет свою позицию по Донбассу, организаторы «Умного голосования» включили именно его в свой список по шестому избирательному округу. Такое решение вызвало недовольство активистов партии «Яблоко» в Новосибирске и по всей стране. Исключения Антонова из списков «Умного голосования» потребовали блогер Максим Кац и депутат Псковской областной думы, член федерального политического комитета партии «Яблоко» Лев Шлосберг.