Новости
19 декабря 09:11 Григорий Буслов

Камчатка запретит въезжать в регион без справки об отсутствии COVID-19

Правовое управление губернатора Камчатского края Владимира Солодова опубликовало проект постановления, ужесточающий правила посещения края гостями из других субъектов РФ. Указ пока не подписан, поскольку до 26 декабря должны поступить экспертные заключения.

Согласно документу, прибывающим в регион гражданам необходимо предъявить отрицательный результат лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию. Тест должен быть сделан не позднее чем за 72 часа до прилёта на Камчатку.

«В случае если у прибывшего в регион произойдёт ухудшение здоровья в течение 14 дней после прибытия, то человек должен незамедлительно обращаться за медпомощью по месту пребывания и не посещать местные медучреждения», – следует из проекта постановления.

В проекте также предусмотрено введение ограничений на проведение спортивных мероприятий: до 10 января все состязания будут проводиться без зрителей.

Как писал «Октагон», Россия вместе с остальным миром переживает вторую волну коронавируса. Исходя из текущей эпидситуации, возможны несколько сценариев развития событий: от выработки популяционного иммунитета и ухода COVID-19 до продолжения роста заболеваемости, а вместе с ним и панических настроений.