Новости
24 марта 10:43 Владимир Белкин

Кабмин выделит более 1,3 млрд рублей на поддержку регионов СФО

Дополнительное финансирование выделено по итогам рабочей поездки Михаила Мишустина в Сибирский федеральный округ с 2 по 6 марта.Дополнительное финансирование выделено по итогам рабочей поездки Михаила Мишустина в Сибирский федеральный округ с 2 по 6 марта.Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Правительство РФ выделит более 1,3 млрд рублей на решение наиболее острых проблем в отдельных регионах Сибирского федерального округа (СФО). Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Около 203 млн рублей из этой суммы направят на погашение задолженности по зарплате перед работниками шахты «Алексиевская» в Кузбассе. Более 254 млн рублей – на строительство объектов водоснабжения и очистных сооружений вблизи Телецкого озера в Республике Алтай.

Тыва получит 297 млн рублей на завершение строительства школы и двух детских садов в Кызыле и более 352 млн рублей – на погашение задолженности республиканской больницы за поставленное оборудование и приобретение нового для оснащения терапевтического корпуса.

На проведение исследований в области лечения рака (бор-нейтронозахватной терапии) выделят 200 млн рублей. Этот вопрос обсуждался во время встречи председателя кабмина с учёными в Институте ядерной физики имени Г. И. Будкера в Новосибирске.

«Дополнительные средства помогут регионам завершить важные инфраструктурные проекты, поддержат местных жителей и повысят доступность медицинских и образовательных услуг», – заключила пресс-служба кабмина.

Напомним, в начале этого месяца председатель Правительства совершил большую поездку в Сибирский федеральный округ. «Октагон» изучил, какие из произошедших с начала 2021 года событий и трендов ставят под угрозу стабильность системы в Сибирском федеральном округе (СФО), сказываются на качестве жизни граждан и способны повлиять на результаты выборов в 2021 году.