Новости
26 ноября 12:34 Алексей Коряков

Кабмин выделит 1,5 млрд рублей на закупку двух тысяч автомобилей на нужды здравоохранения

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании кабмина сообщил, что Правительство выделит 1,5 млрд рублей на закупку автомобилей для первичного звена системы здравоохранения.

«Правительство выделит почти 1,5 млрд рублей на закупку двух тысяч автомобилей для нужд первичного звена здравоохранения в районных центрах, посёлках городского типа, малых городах с населением до 50 тысяч человек и в сельской местности. Это поможет облегчить и работу служб скорой помощи».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Машины приобретут в ближайшее время, после чего их передадут в распоряжение врачей на местах.

«Такие закупки в рамках модернизации здравоохранения планировались на следующий год. Но в сложной ситуации надо действовать на опережение. Важно в сжатые сроки сделать всё, чтобы помочь людям. Обращаю внимание Минпромторга, что поставки должны быть осуществлены уже в 2020 году», – подчеркнул премьер.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на совещании с президентом России Владимиром Путиным заявил, что медучреждениям не хватает около 2,7 тысячи машин скорой помощи. По его словам, количество вызовов скорой в некоторых регионах выросло в несколько раз, например, в Пермском крае – в девять. Руководитель министерства пояснил, что средства на решение транспортной проблемы заложены в направленных регионам 10 млрд рублей.