Новости
04 апреля 17:12 Анна Насекина

Кабмин выделил 278 млн рублей на строительство водопроводов в Кузбассе

Кемеровская область получит 278 млн рублей на строительство магистральных водопроводов в районах, испытывающих проблемы с подачей воды. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, сообщили в кабмине.

Строительство пройдёт в Промышленновском и Крапивинском муниципальных округах и завершится к 2022 году. Проекты уже получили положительное заключение госэкспертизы.

«Принятое решение позволит обеспечить десятки тысяч человек качественной питьевой водой, а также снизит её потери при транспортировке до потребителей», – говорится в официальном сообщении.

Как писал «Октагон», в начале марта Мишустин утвердил программу социально-экономического развития Кузбасса, рассчитанную до 2024 года. На её реализацию выделят более 51 млрд рублей.

В программу вошли строительство автотрассы в обход Кемерова и модернизация городского аэропорта, а также замена водопроводов в отдельных муниципалитетах, что позволит обеспечить около 300 тысяч человек качественной питьевой водой.