Новости
21 декабря 21:28 Анна Цыба

Итальянские политики прокомментировали вклад Владимира Путина в освобождение сицилийских моряков

Итальянские политики высоко оценили вклад президента России Владимира Путина в освобождение моряков из ливийского плена генерала Халифа Хафтара. Член палаты депутатов Италии от партии Forza Italia Симона Виетина специально для «Октагона» прокомментировала новость.

– Мы с самого начала поддерживали президента Берлускони в деле освобождения наших рыбаков, заблокированных в Ливии, подчёркивая, как именно благодаря его посредничеству политические лидеры убедили Хафтара разрешить 18 заключённым вернуться к их семьям. Решающая роль президента Путина, с которым Берлускони поддерживает отличные отношения, бесспорна: мы знаем, что именно его телефонные звонки убедили ливийского генерала. Решение Берлускони не упоминать о нём (Путине. – τ.) объясняется желанием не дать повода недоброжелателям придумывать мнимые связи и фантасмагоричные политические сценарии, – сказала Виетина.

По информации итальянской службы новостей Adkronos, именно бывший председатель Совета Министров Италии Сильвио Берлускони рассказал о том, что Путин своими звонками Хафтару освободил рыбаков. Эту информацию итальянские лидеры Правительства страны, по всей видимости, не намеревались раскрывать.

Рим