Новости
21 декабря 16:10 Анна Цыба

Берлускони: «Сицилийских моряков освободил Владимир Путин»

Итальянские моряки находились в плену в Ливии более ста дней.Итальянские моряки находились в плену в Ливии более ста дней.Фото: STR/EPA/TASS

Бывший председатель Совета Министров Италии и лидер партии Forza Italia Сильвио Берлускони рассказал о решающей роли Владимира Путина в освобождении сицилийских рыбаков из ливийского плена генерала Халифа Хафтара. Об этом он сообщил в телефонном звонке владельцу захваченного судна Марко Марроне, сделанном сразу после освобождения рыбаков. Детали разговора приводит итальянская служба новостей Adnkronos.

«Это Путин своими звонками Хафтару освободил их», – пояснил Берлускони владельцу одного из двух судов, вернувшихся вместе с 18 рыбаками сегодня утром на Сицилию после трёхмесячного плена в ливийской тюрьме. «Об этом не следует распространяться, иначе потом будут говорить, что он (Путин. – τ.) поддерживает Хафтара, а он этого не хочет», – добавил лидер партии. Марко Марроне рассказал, что Берлускони был с ним очень добр, и что он внимательно следил за ходом событий с самого начала.

Моряки находились в плену в Ливии более ста дней.

Рим