Новости
03 марта 14:13 Анна Лапина

Губернатор Забайкальского края не смог записаться на вакцинацию от коронавируса

Глава Забайкальского края Александр Осипов во время заседания оперштаба попытался записаться на вакцинацию от коронавируса по телефону горячей линии минздрава. Видео попытки опубликовано в соцсетях.

В ответ на просьбу губернатора оператор предложила ему записаться в лист ожидания и ждать звонка из поликлиники, однако время ожидания уточнить не смогла.

«Время ожидания пока не установлено. Как ваша очередь подойдёт, вас пригласят», – ответила она.

После Осипова записаться на вакцинацию попытался вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв позвонил в клинический медицинский центр, однако ему ответили то же самое. Осипов сделал вывод, что на вакцинацию записаться невозможно.

«Этого листа ожидания быть не должно. Нужна просто сплошная очередь. Вот этих неизвестных статусов надо избегать, просто делаем одноранговую очередь. Надо планировать поступление, распределение и саму вакцинацию», – приводит его слова пресс-служба региональных властей.

Осипов поручил отработать регламент работы всех участников системы вакцинации и продумать создание единого кол-центра. Для помощи в организации вакцинации он предложил набрать волонтёров.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции может сформироваться у Россиян к концу июля 2021 года.

Темпы вакцинации зависят от количества и качества препаратов. Как писал «Октагон», в России сегодня зарегистрированы три вакцины от коронавируса, одна из них – «Спутник V» – сегодня не только используется для вакцинации в России, но и активно осваивает международные рынки.