Новости
08 апреля 13:14 Александр Воинков

Губернатор Ульяновской области подал в отставку

Морозов решил баллотироваться в Государственную думу.Морозов решил баллотироваться в Государственную думу.Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в обращении к жителям региона заявил, что уходит в отставку. В числе первых это кадровое решение анонсировал «Октагон».

«Я принял решение баллотироваться в депутаты Государственной думы», – объяснил своё решение глава региона.

По информации «Октагона», врио губернатора будет назначен представитель КПРФ, сенатор Алексей Русских.

Сергей Морозов возглавлял Ульяновскую область с 2005 года, он является лидером по продолжительности нахождения у власти среди губернаторов.

Как писал «Октагон», в преддверии сентябрьских выборов Поволжье превратилось в сложную электоральную территорию. Позиции трёх губернаторов Приволжского федерального округа – Самарской, Саратовской и Ульяновской областей – заметно пошатнулись.

На этой неделе во время рабочего визита в Узбекистан Морозов, по информации источника «Октагона», якобы попытался получить протекцию главы «Ростеха» Сергея Чемезова, который тоже находился в составе делегации.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о прекращении полномочий главы Тывы Шолбана Кара-оола. Исполняющим обязанности главы региона назначен экс-мэр Кызыла Владислав Ховалыг.