Новости
11 декабря 15:08 Анна Лапина

Губернатор Севастополя заявил о нехватке мест в ковидных госпиталях

Больницы Севастополя, выделенные для лечения больных с коронавирусной инфекцией, переполнены, заявил губернатор Михаил Развожаев в эфире телеканала «СТВ».

По его словам, под борьбу с COVID-19 отданы три медучреждения: больница № 9, инфекционная больница и травматологический корпус в больнице № 1. Всего 845 коек, но и этого недостаточно. Медицинская инфраструктура не была рассчитана на такой объём одновременной вирусной помощи, добавил губернатор.

«Большое количество севастопольцев находятся на лечении дома – у которых пока нет показаний для госпитализации. Мы максимально поставили сколько возможно коек и постоянно пытаемся создать дополнительные. И, честно скажу, даже есть койки, которые стоят в коридорах – это объективная реальность. Главное, что есть наблюдение, врачи смотрят за людьми, которым нужна помощь».

Михаил Развожаев | губернатор Севастополя Михаил Развожаев
губернатор Севастополя

По данным правительства Севастополя, за последние сутки в городе подтвердили 73 новых случая заболевания, с начала пандемии выявили 5,1 тысячи случаев. Выздоровели 4,7 тысячи пациентов, умерли 163 человека.

Сейчас в Севастополе завершается строительство коронавирусного модуля на 34 бокса в инфекционной больнице. Также планируется построить дополнительное здание в горбольнице № 9.

Ранее Крым по темпам прироста занял четвёртое место среди всех субъектов РФ. Власти региона не исключают введения новых ограничений, если эпидситуация не улучшится.

«Октагон» писал, что ситуация с коронавирусом в Крыму оказалась на грани катастрофы. В воскресенье Крым впервые вошёл в десятку российских регионов с наибольшим количеством заболевших коронавирусом за сутки.