Новости
09 декабря 11:05 Анна Лапина

В Крыму могут усилить ограничения в связи с пандемией COVID-19

По темпам прироста Крым занял четвёртое место среди всех субъектов РФ.По темпам прироста Крым занял четвёртое место среди всех субъектов РФ.Фото: Константин Михальчевский/РИА Новости

Глава крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская не исключила введения на территории республики дополнительных ограничений в связи с пандемией COVID-19.

«Как бы это ни звучало непопулярно, но если ситуация не будет меняться, мной, как главным государственным санитарным врачом республики, будут предложены дополнительные ограничительные мероприятия на уровне региона», – заявила она на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

По её словам, по темпам прироста Крым занял четвёртое место среди всех субъектов: за эту неделю показатель в регионе составил 1,65 против 1,1 в среднем по РФ.

Пеньковская уточнила, что по сравнению с августом заболеваемость выросла в 13,5 раза, среди взрослого работоспособного населения – в 12 раз.

В числе основных мест заражения она назвала места массового скопления.

«Это общественный транспорт, места общественного питания и торговли, супермаркеты, и, к сожалению, в последнее время стали появляться средства размещения», – добавила она.

За последние сутки в Крыму выявили максимальные с начала пандемии 278 случаев коронавируса. Общее число заболевших – около 18 тысяч, выздоровели 13,5 тысячи человек.

«Октагон» писал, что ситуация с коронавирусом в Крыму оказалась на грани катастрофы. В воскресенье Крым впервые вошёл в десятку российских регионов с наибольшим количеством заболевших коронавирусом за сутки.