Новости
27 мая 15:08 Дарья Воронина

Губернатор отчитал мэра Екатеринбурга за массовое мероприятие без масок

Мэрия Екатеринбурга и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вошли в клинч из-за закладки капсулы времени в основание строящейся школы в Академическом районе. Мероприятие, которое можно счесть массовым, организовали городские чиновники, все его участники позировали перед камерами без масок.

Губернатор Свердловской области прокомментировал церемонию закладки капсулы времени после того, как заметил фотографию сотрудников администрации города без масок. На опубликованном в Instagram снимке мэр города и другие чиновники стоят у строящейся школы на близком расстоянии друг от друга, а маски держат в руках.

«Один вопрос: чего мы хотим от людей, если сами не соблюдаем социальную дистанцию и масочный режим? Через год в СМИ напишут: заложили капсулу времени – выжила только половина участников мероприятия», – заключил глава региона.

В мероприятии среди прочих участвовали глава города Александр Высокинский, зампредседателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Маслаков, спикер гордумы Игорь Володин, ряд депутатов и чиновников мэрии.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга после комментария губернатора отметили, что все участники были в масках и соблюдали максимально возможную социальную дистанцию. Средства защиты были сняты только для финальной памятной фотографии по просьбе фотографа.

Ранее Евгений Куйвашев неоднократно говорил о необходимости соблюдения режима самоизоляции для каждого жителя региона: «Ответственность за продление ограничений лежит на каждом, кто не может найти силы временно отказаться от прогулок и встреч с друзьями. В такой ситуации ни о каких послаблениях не может быть и речи».