Новости
22 июля 15:46 Владимир Белкин

Госдума приняла закон о противодействии экстремистской деятельности

Госдума приняла закон, приравнивающий отчуждение российской территории к экстремизму. Решение было принято в ходе сегодняшнего пленарного заседания.

«Законопроектом предлагается уточнить понятие экстремистской деятельности, предусмотрев, что нарушение территориальной целостности Российской Федерации (в том числе отчуждение части её территории) признаётся экстремизмом», – следует из текста инициативы.

Напомним, законопроект был внесён председателем комитета по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым. Инициатива направлена на реализацию новых положений Конституции РФ и предусматривает внесение поправок в КоАП, уголовный и уголовно-процессуальный кодексы.

Теперь закон рассмотрит Совет Федерации. В случае его принятия он будет направлен на согласование президенту РФ Владимиру Путину.

Как писал «Октагон», ранее ЦИК РФ утвердил результаты общероссийского голосования по поправкам к Конституции. Внесение изменений поддержали 77,92 процента жителей России, против оказались 21,27 процента проголосовавших. Итоговая явка на плебисцит составила 67,97 процента.