Новости
04 декабря 19:03 Ксения Климаева

Голикова заявила о замедлении распространения коронавируса в России

В России можно говорить о замедлении распространения коронавирусной инфекции, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге по ситуации с распространением коронавируса в эфире телеканала «Россия 24».

«В среднем в стране динамика эпидемического процесса позволяет нам с осторожностью судить о некотором замедлении темпа распространения новой коронавирусной инфекции».

Татьяна Голикова | вице-премьер РФ Татьяна Голикова
вице-премьер РФ

По сравнению с 1 ноября число регионов, в которых отмечены замедление распространения COVID-19 или некоторая стабилизация, возросло с 50 до 61. При этом регионов, в которых продолжается рост заболеваемости, стало меньше: 23 против прежних 33.

Голикова подчеркнула, что в четырёх регионах заняты более 90 процентов коечного фонда. Это Санкт-Петербург, Смоленская, Орловская области и город Севастополь. В 81 регионе запрещены массовые мероприятия и продлена самоизоляция для людей старше 65 лет. Масочный режим сохраняется во всех субъектах РФ.

С начала пандемии в России проведено более 77 миллионов тестов на COVID-19.

Накануне в Роспотребнадзоре заявили, что намерены сократить срок готовности теста на коронавирус с 48 до 24 часов с момента забора анализа. Глава ведомства Анна Попова также сказала о снижении количества заразившихся, но назвала ситуацию в стране тяжёлой.