Новости
06 июля 13:49 Григорий Буслов

Главврача райбольницы в Красноярском крае уволили после жалоб на отсутствие лечения

В медучреждении было выявлено нерациональное использование имеющихся кадровых ресурсов.В медучреждении было выявлено нерациональное использование имеющихся кадровых ресурсов.Фото: сайт Уярской районной больницы

Главного врача Уярской районной больницы (Красноярский край) Константина Гулакова отправили в отставку после жалоб пациентов на неподобающие условия содержания. Исполняющим обязанности назначили заместителя главврача по медработе Алексея Сирявина.

Согласно отчёту краевого Минздрава, в учреждении было выявлено нерациональное использование имеющихся кадровых ресурсов.

«Администрацией учреждения не организованы в требуемом объёме противоэпидемические мероприятия для работы в условиях эпидемического процесса, персонал не использует в строгом режиме средства индивидуальной защиты, некорректно ведётся статистика», – говорится в сообщении.

Проверка историй болезней показала, что медпомощь оказывается в соответствие с Временными методическими рекомендациями Минздрава, а все необходимые медикаменты в больнице имеются, следует из отчёта.

Ранее местные СМИ сообщали о жалобах пациентов на отсутствие лечения, лекарств, санобработки, а также душные палаты. Кроме того, они рассказывали, что не могут получить результаты анализов.